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絶品 100+ おいしい!

みそ煮込みうどん

118回 おいしい

身体の中から温まる事ができますよ。卵を入れる事で味がマイルドになります。だし汁が味の決めてなので、ぜひ昆布とかつおから取って下さいね!

みそ煮込みうどん
かんたん
調理時間
443 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

うどん(ゆで)2玉
豚肉(薄切り)100g
白菜1/16株
ニンジン1/4本
シイタケ(生)2個
青ネギ2本

<スープ>

  赤みそ大さじ2
  大さじ1.5
  だし汁500ml  作り方 >>
2個

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜の軸は削ぎ切りに、葉はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。シイタケは軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は飾り切りにする。青ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    土鍋に<スープ>の材料を加えて煮たたせ、赤みそが溶けたら豚肉を加える。

  3. 3

    (2)にうどんと青ネギ以外の野菜を入れて、ひと煮たちしたら青ネギと卵を加えて火を止め、蓋をする。卵が半熟になったら器に盛り分け、一味唐辛子を振る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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