1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 柿プリンのレシピ・作り方

柿プリン

10回 おいしい

生クリームと牛乳の割合はお好みで調節して下さいね。生クリームが多い程、濃厚なプリンになります。

柿プリン
かんたん
調理時間
1個分196 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

2個
卵黄1個分
砂糖大さじ1.5
80ml
グランマニエ大さじ1
牛乳100ml
  大さじ3

作り方

  1. 1

    柿は皮をむいて種を取り、ひとくち大に切る。ミキサーに入れてかくはんし、ピューレ状にする。粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

  2. 2

    ボウルで卵黄、砂糖、水80mlをよく混ぜ合わせてこし、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたら(1)の柿とグランマニエ、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ、器に流し入れる。

  4. 4

    冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.