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ポークハワイアン
ポークハワイアン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚肉(ソテー用)4枚
  塩コショウ少々
パイナップル(輪切り)2枚
  少々

<調味料>

  バター10g
  しょうゆ大1
  塩コショウ少々
  白ワイン大3

下準備

  • 豚肉はすりこぎ等で軽くたたいてのばし、脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れて筋を切り、両面に塩コショウをふる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水にとり粗熱が取れれば水気をきって縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛り付けた時に上になる側から、美味しそうな焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して裏面も同様に焼き、器に盛る。

  2. 2

    パイナップルを両面温まる程度に焼き、1の豚肉にのせる。

  3. 3

    フライパンに<調味料>を加えひと煮立ちさせ、2にかけ、サヤインゲンを添える。

    とろみづけのコーンスターチは白ワインで溶いて加えて下さい。

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