印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉巻きポテトコロッケ

調理時間
15分

外はサクッと、中はクリーミーなポテトサラダです!

肉巻きポテトコロッケ
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)4~6枚
  

塩コショウ

少々

ポテトサラダ

(市販品)100~120g

<衣>

  

小麦粉

大さじ1/2~1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 肉巻きポテトコロッケの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 肉巻きポテトコロッケの作り方1
    1

    まな板の上に豚バラ肉を2~3枚広げて塩コショウを振り、ポテトサラダを芯にして、くるくる巻く。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける(2個作る)。

  2. 肉巻きポテトコロッケの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、色よくサクッと揚げる。器にキャベツと盛り合わせ、中濃ソースと練りからしを添える。

肉巻きポテトコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.