E・レシピ > 献立 > 「常夜鍋」の献立 > レンジで簡単あべかわ餅のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! レンジで簡単あべかわ餅
15回 おいしい

角餅を電子レンジで柔らかくし、きな粉をたっぷりまぶした和菓子です。出来立てを是非。

レンジで簡単あべかわ餅
献立
調理時間
303 Kcal
材料 ( 2 人分

お餅(角)2個
きな粉大さじ3
砂糖大さじ1~1.5

下準備

  • お餅は半分に切る。

作り方

  1. 1

    お餅を水でぬらし、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで45~60秒位加熱する。柔らかくなったら、お湯につけておく。

  2. 2

    バット等にきな粉と砂糖を混ぜ合わせ、(1)から取りだしたお餅をからめる。器に盛り、残ったきな粉をかけ、ゆで小豆を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.