E・レシピ > 「常夜鍋」の献立 > レンジで簡単あべかわ餅のレシピ・作り方

レンジで簡単あべかわ餅

 献立

角餅を電子レンジで柔らかくし、きな粉をたっぷりまぶした和菓子です。出来立てを是非。

似ているレシピ

もっと見る あんこもち あんこもち
レンジで簡単あべかわ餅

ジャンル:和菓子 / もち菓子(大福等)    種別:デザート    
調理時間: 10分    カロリー:303 Kcal   

材料 ( 2 人分

お餅(角)・2個
ゆで小豆100g
きな粉大さじ3
砂糖大さじ1~1.5

下準備

  • レンジで簡単あべかわ餅の下準備1

    お餅は半分に切る。

作り方

  1. レンジで簡単あべかわ餅の作り方1

    お餅を水でぬらし、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで45~60秒位加熱する。柔らかくなったら、お湯につけておく。

  2. レンジで簡単あべかわ餅の作り方2

    バット等にきな粉と砂糖を混ぜ合わせ、(1)から取りだしたお餅をからめる。器に盛り、残ったきな粉をかけ、ゆで小豆を添える。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.