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ゴボウの冷製クリームスープ

よ~く冷やすとおいしさUP!

ゴボウの冷製クリームスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<クリームスープ>

  ゴボウ120g
  ジャガイモ1/2個
  玉ネギ1/2個
  バター25g
  150ml
  牛乳50ml
  生クリーム50ml
  お湯100ml

<飾り用>

  ベーコン1枚

作り方

  1. 1

    <飾り用>のベーコンは、細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒めて冷ましておく。

  2. 2

    ゴボウ、ジャガイモ、玉ネギは皮をむき、薄切り にする。

  3. 3

    鍋にバターと(2)を入れて弱火でじっくり炒める。

  4. 4

    (3)に固形チキンスープの素と水を加え、蓋をしてゴボウが柔らかくなるまで煮る。

  5. 5

    (4)にお湯を足してミキサーにかけ、冷ます。

  6. 6

    (5)が冷えたら、牛乳と生クリームを加え、網でこす。器に注ぎ、<飾り用>のベーコンを飾る。 

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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