印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャンパンゼリー

調理時間
-

お酒好きのお父さんにおすすめ、大人のデザートです。

シャンパンゼリー
材料  ( 4 人分

250ml

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. シャンパンゼリーの作り方1
    1

    板ゼラチンを分量外の水につけてもどす。

  2. シャンパンゼリーの作り方2
    2

    鍋に半量のシャンパンと水、グラニュー糖、レモンの皮を入れて火にかけ、木ベラで混ぜながらグラニュー糖を溶かす。

  3. シャンパンゼリーの作り方3
    3

    (2)にに水気をきった(1)を加えて溶かし、網でこして粗熱が取れたら残りのシャンパン、レモン汁を加える。

  4. シャンパンゼリーの作り方4
    4

    (3)のボウルの底を氷水に当てて冷やし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、スプーンで器にすくい入れ、ミントの葉を飾る。

シャンパンゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.