1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お好み焼き・焼きそば」の献立 >
  4. フルーツ・スイカのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

フルーツ・スイカ

50回 おいしい
フルーツ・スイカ
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

スイカ1/8~1/6個

作り方

  1. 1

    スイカは食べやすい大きさに切って、ホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておき、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・残ったスイカの皮は外の固い緑部分をむいて、中の白っぽい部分をぬか漬けにしたり、豚肉などと炒め物に、冬瓜のように煮物に、薄く刻んで塩でもみサラダや和え物に、おみそ汁の具に使えます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.