1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツバスの唐揚げ」の献立 >
  4. 油揚げのピリ辛サラダのレシピ・作り方

油揚げのピリ辛サラダ

油揚げのピリ辛サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

油揚げ小1/2枚
レタス1/2個
プチトマト8~12個
  少々
白菜キムチ50~80g

<ドレッシング>

  レモン汁小2
  塩コショウ少々

下準備

  • 油揚げはフライパンに入れて中火にかけ、両面薄いキツネ色に焼き、細切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにし、塩で軽くもんで水気が出てくればサッと水洗いし、水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • 白菜キムチは細切りにする。つけ汁があれば残しておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<ドレッシング>に白菜キムチを混ぜ合わせる。キムチのつけ汁があれば一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にレタス、キュウリ、プチトマト、油揚げを盛り合わせ<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.