1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「リゾット風シーフードライス」の献立 >
  4. クミン風味のガレットのレシピ・作り方

クミン風味のガレット

クミンパウダーを入れて、いつもと違ったガレットに。おもてなしに最適。

クミン風味のガレット
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 2 人分

ベーコン(ブロック)1/2パック(1パック100g入り)
  クミンパウダー小さじ1/2
  少々
オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにする(今回は水に放ちません)。

  • ベーコンはジャガイモに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモ、ベーコン、クミンパウダー、塩を入れて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.