1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きサバのユズ漬け焼き」の献立 >
  4. サツマイモのクミン風味サラダのレシピ・作り方

サツマイモのクミン風味サラダ

クミンシードでとってもスパイシー。

サツマイモのクミン風味サラダ
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 4 人分

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  ワインビネガー大さじ2
  クミンシード小さじ1
  塩コショウ少々
レタス1/4個
ベビーリーフ1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮をむき、ひとくち大の大きさに切る。水をくぐらせて耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジに6~7分かけ、水気をきる。

  • ブロッコリーはサッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきり、ベビーリーフと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>にサツマイモ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に合わせたレタスを盛り、(1)をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.