1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「リゾット風シーフードライス」の献立 >
  4. ウズラの卵入りワンタンスープのレシピ・作り方

ウズラの卵入りワンタンスープ

ワンタンの皮にウズラの卵を包んでスープに。ひとくちサイズが可愛い。

ウズラの卵入りワンタンスープ
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 2 人分

ミックスベジタブル(冷凍)大さじ4~5

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  400~450ml
  大さじ1.5

下準備

  • ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    ワンタンの皮にウズラの卵をのせ、はがれないように縁に水をつけ、茶巾になるように包む。(ヒント)ワンタンの皮を小さめの容器におき、くぼみにウズラの卵をのせて包むと、きれいにできますよ。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら(1)とミックスベジタブルを加えて3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.