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  4. ゆでワカメと桜エビの酢の物のレシピ・作り方

ゆでワカメと桜エビの酢の物

今が旬の生ワカメを使った香り高い酢の物。

ゆでワカメと桜エビの酢の物
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(ゆで:生)50g
貝われ菜1/4パック
干し桜エビ大さじ1

<合わせ酢>

  すり白ゴマ大さじ1
  マヨネーズ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水洗いし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、ワカメ、貝われ菜、干し桜エビを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで一味唐辛子、または七味唐辛子を加えても、ピリッと締まった辛みのアクセントがおいしい酢の物になります。

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