愛あるセレクトをしたいママのみかた

春キャベツのパリパリサラダ

材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/22

下準備

  • 春キャベツはザックリ手でちぎって水洗いし、ザルに上げて水気を切る。しんなりしている場合は水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • キュウリはピーラー等で縦縞目に皮をむいて、薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて薄い短冊切りにし、作り置き甘酢をからめる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋又はボウルに春キャベツ、キュウリ、ニンジンを入れて<ドレッシング>の塩を全体にからめ、少ししんなりしたら他の<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・袋に入れたまま、保存しないで下さいね。
・パリパリの食感が楽しいサラダ。切って、混ぜるだけと簡単なのもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.