印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウの焼きびたし

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal
シシトウの焼きびたし
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

<つけダレ>

  

しょうゆ

大1.5
  

みりん

大1

下準備

  • シシトウの焼きびたしの下準備1

    シシトウは水洗いし水気をきって、軸を切り落とし、切り込みを入れる。

  • <つけダレ>を合わせひと煮立ちさせる。味しょうゆを使う場合はあわせるだけでOKです。

作り方

  1. シシトウの焼きびたしの作り方1
    1

    焼き網を熱し、シシトウ全体に薄く焼き色がつくまで焼き、<つけダレ>につける。

    又はフライパンでカラ焼きしてもOK。シシトウがしんなりすれば<つけダレ>につけます。

  2. シシトウの焼きびたしの作り方2
    2

    1にかつお節を加えて全体にからめ、器に盛る。

シシトウの焼きびたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.