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白菜の焼きシーザーサラダ

白菜の根元を切り落とさずに焼いたサラダは見た目も豪華!焼くことでさらに甘みも増します。

白菜の焼きシーザーサラダ
献立
調理時間
178 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
ベーコン(薄切り)2枚

<シーザードレッシング>

  パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁1/4個分
  ニンニク(すりおろし)少々
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンをカリカリに焼いて取り出す。

  2. 2

    残ったオリーブ油を軽く拭き取り、もう一度オリーブ油をひいて白菜を焼く。

    白菜は根元を切り落とさず、かたまりのまま焼きます。

  3. 3

    白菜の両面に焼き色がついたら皿に盛り、(1)のベーコンをのせる。<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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