1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜のホイル焼き」の献立 >
  4. サクサクカキフライのレシピ・作り方

サクサクカキフライ

定番のカキフライ。タバスコを振って、ピリ辛味も楽しんで!

サクサクカキフライ
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 2 人分

生カキ(加熱用)100~120g
  塩コショウ少々
レモン1/4個

<衣>

  小麦粉大さじ3~4
  1/2個
  パン粉2/3カップ
揚げ油適量
タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 生カキはザルに入れ、ボウルに水をはった中で振り洗いし、やさしく汚れを落とす。水気を拭き取り、塩コショウする。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生カキに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で<衣>をつける。

  2. 2

    (1)を180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器にカキフライ、プチトマト、レモンを盛り合わせ、ウスターソース、タバスコを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.