印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサクカキフライ

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

定番のカキフライ。タバスコを振って、ピリ辛味も楽しんで!

サクサクカキフライ
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)100~120g
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1/2個
  

パン粉

2/3カップ

揚げ油

適量

下準備

  • サクサクカキフライの下準備1

    生カキはザルに入れ、ボウルに水をはった中で振り洗いし、やさしく汚れを落とす。水気を拭き取り、塩コショウする。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. サクサクカキフライの作り方1
    1

    生カキに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で<衣>をつける。

  2. サクサクカキフライの作り方2
    2

    (1)を180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. サクサクカキフライの作り方3
    3

    器にカキフライ、プチトマト、レモンを盛り合わせ、ウスターソース、タバスコを添える。

サクサクカキフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.