1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サクサクカキフライ」の献立 >
  4. サクサクカキフライのレシピ・作り方

サクサクカキフライ

揚げたてがおいしい! 玉ネギの甘みの効いたタルタルソースが相性抜群!

サクサクカキフライ
献立
調理時間
467 Kcal
材料 ( 2 人分

生カキ(加熱用)150~200g
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2~3
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量

<タルタルソース>

  ゆで卵1個
  玉ネギ(みじん切り)1/8個分
  ドライパセリ小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ3
  塩コショウ少々
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウをする。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

  • <タルタルソース>を作る。ゆで卵はみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    生カキに<衣>の小麦粉を振り、溶き卵を通してパン粉をつける。

  2. 2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器に(2)とプチトマト、レモンを盛り合わせ、<タルタルソース>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.