1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春雨の春巻き」の献立 >
  4. ホワイトチョコムースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホワイトチョコムース

22回 おいしい
ホワイトチョコムース
献立
調理時間
151 Kcal

下準備

  • ホワイトチョコレートは刻んでおく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、角が立つまで混ぜる。(メレンゲ)

  2. 2

    生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで温め、刻んでおいたチョコのボウルに注ぎ、良く溶かす。(溶けなければ湯せんにかけて溶かす)

  3. 3

    卵黄を2に加え混ぜる。そこへ、1の卵白1/3量を加える。良く混ぜたら、残りも加えて更に混ぜる。型に流し込んで、良く冷やし、固まったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.