1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いつものハンバーグ」の献立 >
  4. レタスのカレースープのレシピ・作り方

レタスのカレースープ

レタスがたっぷり食べられますよ

レタスのカレースープ
献立
調理時間
223 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個
オクラ4本
牛乳600ml
生クリーム大さじ3
カレー粉大さじ1

作り方

  1. 1

    レタスはひとくち大にちぎる。オクラはヘタを切り落とし、斜め4等分に切る。ベーコンは幅1cmに切る。鍋にバターを入れて中火で溶かしてベーコンを炒め、香ばしい香りが立ってきたら、レタスを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    レタスがしんなりしたら、オクラ、カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせ、牛乳を加える。

  3. 3

    煮立ったら弱火にして2〜3分煮る。生クリームを加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

アドバイス
・牛乳と豆乳にすると少し軽い感じのカレースープになります。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.