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レタスのカレースープ

調理時間
15分
カロリー
223 Kcal

レタスがたっぷり食べられますよ

レタスのカレースープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

牛乳

600ml

生クリーム

大さじ3

カレー粉

大さじ1

作り方

  1. レタスのカレースープの作り方1
    1

    レタスはひとくち大にちぎる。オクラはヘタを切り落とし、斜め4等分に切る。ベーコンは幅1cmに切る。鍋にバターを入れて中火で溶かしてベーコンを炒め、香ばしい香りが立ってきたら、レタスを加えて炒め合わせる。

  2. レタスのカレースープの作り方2
    2

    レタスがしんなりしたら、オクラ、カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせ、牛乳を加える。

  3. レタスのカレースープの作り方3
    3

    煮立ったら弱火にして2〜3分煮る。生クリームを加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

アドバイス
・牛乳と豆乳にすると少し軽い感じのカレースープになります。
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