1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. アボカドとトマトのマリネのレシピ・作り方

アボカドとトマトのマリネ

ゴマ油でマリネは意外と新鮮かも!?よく冷やすとより美味しいですよ。見た目も赤と緑で食卓を華やかに彩ります。

アボカドとトマトのマリネ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
トマト大1個
レモン汁大さじ1
ゴマ油小さじ2
(あれば粗塩)少々
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは実をスプーンでひとくち大にくり抜く。トマトは水洗いし、ヘタをくり抜いてひとくち大に切る。

  2. 2

    1はボウルに入れ、ゴマ油、レモン汁を加えて和え、ラップを掛け、食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3

    大葉はサッと水洗いして水気を切り、軸を切り落とす。

  4. 4

    マリネしたアボカドとトマトを器に盛り、塩を振り、大葉を食べやすい大きさにちぎりながら散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.