印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとトマトのマリネ

調理時間
30分

ゴマ油でマリネは意外と新鮮かも!?よく冷やすとより美味しいですよ。見た目も赤と緑で食卓を華やかに彩ります。

アボカドとトマトのマリネ
材料  ( 2 人分

トマト

大1個

レモン汁

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

(あれば粗塩)少々

大葉

2枚

作り方

  1. アボカドとトマトのマリネの作り方1
    1

    アボカドは実をスプーンでひとくち大にくり抜く。トマトは水洗いし、ヘタをくり抜いてひとくち大に切る。

  2. アボカドとトマトのマリネの作り方2
    2

    1はボウルに入れ、ゴマ油、レモン汁を加えて和え、ラップを掛け、食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3

    大葉はサッと水洗いして水気を切り、軸を切り落とす。

  4. アボカドとトマトのマリネの作り方4
    4

    マリネしたアボカドとトマトを器に盛り、塩を振り、大葉を食べやすい大きさにちぎりながら散らす。

アボカドとトマトのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.