1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「濃厚ゴマダレがけゆで鶏」の献立 >
  4. チンゲンサイのガーリック塩炒めのレシピ・作り方

チンゲンサイのガーリック塩炒め

ガーリックの香りが食欲をそそります。

チンゲンサイのガーリック塩炒め
献立
調理時間
67 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンニク(薄切り)1/2片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
少々
お湯60ml

<調味料>

  大さじ1/2
  少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、チンゲンサイを炒める。

  2. 2

    塩を振って全体にからめ、お湯を加えてフライパンに蓋をし、1~2分蒸し焼きにしてザルに上げる。

  3. 3

    フライパンを拭き、残りのサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を加えて弱火で加熱する。香りがたってきたら、チンゲンサイを加えて強火で炒める。

  4. 4

    <調味料>の材料を加えて全体にサッと炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.