印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイのガーリック塩炒め

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

ガーリックの香りが食欲をそそります。

チンゲンサイのガーリック塩炒め
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

少々

お湯

60ml

<調味料>

  

大さじ1/2
  

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • チンゲンサイのガーリック塩炒めの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. チンゲンサイのガーリック塩炒めの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、チンゲンサイを炒める。

  2. チンゲンサイのガーリック塩炒めの作り方2
    2

    塩を振って全体にからめ、お湯を加えてフライパンに蓋をし、1~2分蒸し焼きにしてザルに上げる。

  3. チンゲンサイのガーリック塩炒めの作り方3
    3

    フライパンを拭き、残りのサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を加えて弱火で加熱する。香りがたってきたら、チンゲンサイを加えて強火で炒める。

  4. チンゲンサイのガーリック塩炒めの作り方4
    4

    <調味料>の材料を加えて全体にサッと炒め、器に盛る。

チンゲンサイのガーリック塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.