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ゴーヤのツナ天ぷら

10回 おいしい
ゴーヤのツナ天ぷら
特集
調理時間
525 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ横1/2本
ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本

<衣>

  小麦粉1/3カップ
  片栗粉大さじ1
  1個
  冷水大さじ3~4
  薄口しょうゆ少々
  ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ゴーヤは幅1cmの輪切りにして種とワタを取る。分量外の塩をからめ、水分が出てきたら水洗いして軽く水気を拭き取る。

  2. 2

    ゴボウはタワシで汚れを落として水洗いし、長さ4cmの斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむいて幅5mmの縦切りにする。揚げ油は170℃に熱する。<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    ゴーヤ、ゴボウ、ニンジンは<衣>をつけて、170 ℃の油で揚げる。油をきって器にプチトマトと盛り合わせ、ユズコショウを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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