E・レシピ > 献立 > 「野沢菜のり巻き」の献立 > トマトとアボカドのマヨ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! トマトとアボカドのマヨ炒め
40回 おいしい

マヨネーズと麺つゆで炒めたトマトとアボカド。いつものしょうゆの味に飽きた時にも。

トマトとアボカドのマヨ炒め
献立
調理時間
209 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1~2個
マヨネーズ大さじ1.5
麺つゆ(ストレート)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、アボカドを炒める。

  2. 2

    少し焼き色がついたら強火にし、トマトを加えてサッと炒め合わせる。麺つゆを加えて手早く炒め合わせ、かつお節を加えて全体にからまったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.