1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンマカロニグラタン」の献立 >
  4. お手軽・ゴマ蒸しパン風のレシピ・作り方

お手軽・ゴマ蒸しパン風

お手軽・ゴマ蒸しパン風
献立
調理時間

作り方

  1. 1

    大きいめのボウルに熱湯を入れ、マッシュポテトの素を少しずつ振り入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵、砂糖、牛乳、サラダ油を加えて更によく混ぜ合わせる。

  3. 3

    すり黒ゴマ、黒ゴマ、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 4

    炊飯器に流し入れ、炊飯のスイッチを入れてご飯を炊くように普通に加熱する。炊きあがれば竹串を中央に刺し、生地がついてこなければOKです。生地がついてくる場合は、もう1度炊飯のスイッチを入れ、10分加熱して下さい。

  5. 5

    蒸しあがればクッキングシートまたはラップにだし、ふんわり包んで粗熱を取り、好みの大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・しっとりした食感に仕上がりますが、少し乾燥したくらいが好みの方は、包まずにケーキクーラーにのせ粗熱を取っても。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.