印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽・ゴマ蒸しパン風

調理時間
45分
お手軽・ゴマ蒸しパン風
材料  ( 4 人分

熱湯

120ml

1個
または

砂糖

牛乳

100ml

作り方

  1. お手軽・ゴマ蒸しパン風の作り方1
    1

    大きいめのボウルに熱湯を入れ、マッシュポテトの素を少しずつ振り入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. お手軽・ゴマ蒸しパン風の作り方2
    2

    卵、砂糖、牛乳、サラダ油を加えて更によく混ぜ合わせる。

  3. 3

    すり黒ゴマ、黒ゴマ、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる。

  4. お手軽・ゴマ蒸しパン風の作り方4
    4

    炊飯器に流し入れ、炊飯のスイッチを入れてご飯を炊くように普通に加熱する。炊きあがれば竹串を中央に刺し、生地がついてこなければOKです。生地がついてくる場合は、もう1度炊飯のスイッチを入れ、10分加熱して下さい。

  5. お手軽・ゴマ蒸しパン風の作り方5
    5

    蒸しあがればクッキングシートまたはラップにだし、ふんわり包んで粗熱を取り、好みの大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・しっとりした食感に仕上がりますが、少し乾燥したくらいが好みの方は、包まずにケーキクーラーにのせ粗熱を取っても。
お手軽・ゴマ蒸しパン風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.