1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのガーリックチャーハン」の献立 >
  4. ピザクラストディップのせのレシピ・作り方

ピザクラストディップのせ

定番のアボカドディップは何にでも合いますよ。

ピザクラストディップのせ
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 4 人分

<アボカドディップ>

  アボカド1個
  生クリーム大さじ4
  砂糖小さじ1
  少々
  レモン汁小さじ1
  タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • オーブンを200℃に予熱しておく

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出す。

作り方

  1. 1

    ピザクラストを食べやすい大きさに切って、200℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、粗くつぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、プレーンヨーグルト、砂糖、塩、レモン汁、タバスコを加えて混ぜる。

  3. 3

    器にピザクラストを盛り、<アボカドディップ>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.