1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. アセロラジュレのせヨーグルトのレシピ・作り方

アセロラジュレのせヨーグルト

ビタミンCが豊富なアセロラをゼリーにしてヨーグルトにのせた、見た目も涼しげなサッパリとしたデザートです。

アセロラジュレのせヨーグルト
かんたん
調理時間
111 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
ハチミツ適量

作り方

  1. 1

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  2. 2

    耐熱ボウルにアセロラジュースを入れて電子レンジで1分~1分30秒加熱し、(1)を加えて溶かす。

  3. 3

    ボウルの底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたら冷蔵庫で冷やしかため、フォークなどで細かくする。

  4. 4

    器にプレーンヨーグルトを入れ、(3)をのせてハチミツをかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.