1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のから揚げ」の献立 >
  4. ベビーリーフのサラダのレシピ・作り方

ベビーリーフのサラダ

野菜がたっぷり食べられるサラダ。粒マスタードがほんのり効いたドレッシングで召し上がれ!

ベビーリーフのサラダ
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  粒マスタード小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  EVオリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ベビーリーフは水洗いしてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 食べる直前までそれぞれ冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、野菜を加えてドレッシングを全体にからめ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ドレッシングは食べる直前にからめると、野菜がシャキッとした食感のままいただけますよ! 

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.