印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの漬け揚げ

調理時間
20分
カロリー
227 Kcal

ひとくちサイズで食べやすい!ビールのおつまみにぜひ。サクッと揚がったマグロは、生とはひと味違います。

マグロの漬け揚げ
材料  ( 2 人分

<漬けのタレ>

  

しょうゆ

100ml
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

ショウガ汁

大さじ1

大葉

10枚

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. マグロの漬け揚げの作り方1
    1

    マグロはひとくち大に切る(20等分)。<漬けのタレ>の材料をよく混ぜ合わせ、マグロを10分漬ける。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  2. マグロの漬け揚げの作り方2
    2

    マグロをひと切れずつ大葉で巻き、片栗粉を全体に薄くつける。

  3. マグロの漬け揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で(2)を揚げ、カラッとしたら油をきり、器に盛る。

マグロの漬け揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.