E・レシピ > 献立 > 「菊菜と牛肉のサラダ風」の献立 > 白菜とベーコンのスープのレシピ・作り方
白菜とベーコンのスープ
85回 おいしい

バターで炒める事によって、旨味とコクが増します。

材料 ( 2 人分

白菜2枚

<スープ>

  400ml
コショウ少々

下準備

  • 白菜とベーコンのスープの下準備1

    白菜は芯の部分を長さ4cmの棒状に切り、葉の部分はザク切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 白菜とベーコンのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱してベーコンと白菜を炒め、しんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たてる。

  2. 白菜とベーコンのスープの作り方2
    2

    中火で4~5分煮て、コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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