1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菊菜と牛肉のサラダ風」の献立 >
  4. タラコと小カブの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラコと小カブの煮物

18回 おいしい

タラコをそのまま加えるのがポイント。味がよくしみています。

タラコと小カブの煮物
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 2 人分

タラコ1腹
小カブ2~3個
ショウガ(薄切り)1/2片分

<煮汁>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  砂糖大さじ1/2
  みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小カブは茎を1.5cm程残して皮をむき、縦に4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら小カブを6~8分ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    鍋にショウガと<煮汁>の材料を入れ、中火にかけて煮たったら弱火にし、タラコを加える。8~10分煮ていったん取り出し、ひとくち大に切る。

  3. 3

    小カブを加えて5~7分煮、(2)を戻し入れて温まったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.