1. E・レシピ >
  2. 豚肉のチーズピカタのレシピ・作り方

豚肉のチーズピカタ

豚肉のチーズピカタ
お弁当
調理時間
367 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(薄切り)3枚
小麦粉適量
1個

作り方

  1. 1

    スライスチーズは3等分に切る。豚ロース肉を広げ、チーズをのせて2つに折りたたみ、塩コショウを振り、全体に薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、溶きほぐした卵をつけて並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

    卵が余れば何度かつけて層を増やしながら焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.