印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きソーセージ

調理時間
25分
カロリー
250 Kcal

これならご家庭で手軽に手作りできますね!

焼きソーセージ
材料  ( 4 人分

ベーコン

(厚切り)1/2枚

ハーブソルト

小さじ1/2~1

ブランデー

小さじ1

バジル

(生)7~8枚

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ベーコンはみじん切りにする。

  • バジル、イタリアンパセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 焼きソーセージの作り方1
    1

    豚ひき肉にベーコン、ハーブソルト、粗びき黒コショウ、ブランデー、バジル、イタリアンパセリをよく混ぜ合わせる。

  2. 焼きソーセージの作り方2
    2

    手に分量外のオリーブ油を薄く付けながらソーセージの形にまとめる。8~12本作ります。

  3. 焼きソーセージの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、(2)を転がしながら中までしっかり焼く。器に盛り、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・中まで火が通りやすいように少し細めのソーセージ形にして下さい。
焼きソーセージのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.