1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツで焼き餃子」の献立 >
  4. タケノコのスープのレシピ・作り方

タケノコのスープ

タケノコのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

プチトマト8~12個

<スープ>

  800ml

下準備

  • タケノコは細切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、堅く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立てばタケノコ、生シイタケを加える。

  2. 2

    再び煮立てばプチトマトを加える。プチトマトの皮がはじけてくれば、火を止めて塩、コショウで味を調え、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.