印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!とろけるエッグタルト

調理時間
50分

冷凍パイシートで作るエッグタルトです。シンプルな材料で簡単にできます!

簡単!とろけるエッグタルト
材料  ( 直径8×深さ2cmの型 4 個分

2個

<シロップ>

  

砂糖

30g
  

80ml

下準備

  • 簡単!とろけるエッグタルトの下準備1

    冷凍パイシートは常温で解凍し(約10分)、麺棒で少しのばす。型4個分に合わせて張り付け、冷蔵庫で30分寝かせる。

  • 水、砂糖を小鍋に入れ、火にかけて煮とかし、冷ましておく。

  • オーブンを170℃、16~18分に予熱しておく。

作り方

  1. 簡単!とろけるエッグタルトの作り方1
    1

    卵を割りほぐし、スキムミルク、シロップをよく混ぜ合わせ網を通す。

  2. 簡単!とろけるエッグタルトの作り方2
    2

    冷凍パイシートを張り付けた型の8分め位まで1を流し入れ、170℃のオーブンで16~18分焼く。

  3. 3

    オーブンから出してそのまま冷まし、粗熱が取れれば型から出す。

簡単!とろけるエッグタルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.