1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. イチゴたっぷりゼリーのレシピ・作り方

イチゴたっぷりゼリー

市販のゼリーの素に、フレッシュな生のイチゴをたっぷり加えたゼリーです。イチゴは刻んだ物とつぶした物で食感の違いを楽しんで下さい!

イチゴたっぷりゼリー
かんたん
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ1パック(1パック290g入り)
イチゴゼリーの素(市販品)100ml(カップ4個分)

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取り、半量は5mm角に刻み、残りはフォークで細かくつぶす。

  2. 2

    イチゴゼリーの素を表示通りに溶き、(1)のイチゴを加えてよく混ぜる。器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.