印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜たっぷりスープ

調理時間
20分
野菜たっぷりスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆苗

1/2~1パック

<スープ>

  

チキンスープ

(又は水800ml+チキンブイヨン2個)800ml
  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • 野菜たっぷりスープの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜きザク切りにする。

  • 豆苗は根元を切り落とし水洗いして2cmの長さに切る。

  • <スープ>を合わせる。

作り方

  1. 野菜たっぷりスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れ強火にかけ、豆苗、玉ネギがしんなりするまで炒めて<スープ>を加える。

  2. 2

    煮立てばキャベツ、ニンジン、トマトを加え、野菜が柔らかくなれば、塩を加え火を止める。

  3. 3

    器によそい、仕上げにコショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・スープがない場合は鍋に水、チキンブイヨンを入れ煮溶ければ、他のスープの材料を加える。
野菜たっぷりスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.