1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロールレタス」の献立 >
  4. フルーツコンポートのレシピ・作り方

フルーツコンポート

赤ワインが入った、ちょっと大人なデザート。アイスクリームにかけても美味。

フルーツコンポート
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 4 人分

イチジク(ソフトドライ)8~10個
プルーン(ドライ)8~10個

<シロップ>

  200ml
  レモン(国産)1/3個

下準備

  • レモンは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<シロップ>の材料を入れ、煮たったらイチジク、プルーン、赤ワインを加え、弱火で10~15分煮て火を止める。

  2. 2

    粗熱が取れたらイチジクを半分に切り、器に盛ってミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.