1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「だし巻き卵」の献立 >
  4. 加賀キュウリの酢の物のレシピ・作り方

加賀キュウリの酢の物

加賀キュウリの酢の物
献立
調理時間
17 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリまたは キュウリ(加賀太)1/2本
  (もむ用)小さじ2

<合わせショウガ酢>

  おろしショウガ1/2片分

下準備

  • 加賀キュウリは皮を所々縦縞にむいて薄い半月切りにして塩をもみ込み、少し置いてしんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方はザルにチリメンジャコを入れて熱湯を掛け、塩分を抜いてしっかり水気を切る。

  • <合わせショウガ酢>合わせる

作り方

  1. 1

    <合わせショウガ酢>に加賀キュウリ、チリメンジャコをサッと混ぜ合わせて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.