1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. フルーツロールのレシピ・作り方

フルーツロール

デザート感覚でどうぞ。お好みのフルーツを入れてバリエーションを!クリームチーズが入ったさっぱりクリームが絶品!

フルーツロール
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

食パン(サンドイッチ用)3枚
  バター少々

<合わせクリーム>

  生クリーム60ml
  砂糖小さじ1
  ハチミツ小さじ1
  クリームチーズ大さじ3
  レモン汁少々
キウイ1/4個
バナナ1/2本
洋梨(シロップ漬け)1/4個分
黄桃(シロップ漬け)1/4個分

作り方

  1. 1

    食パンは、片面にバターを薄くぬる。キウイは皮をむいて棒状に切る。洋梨、黄桃はキウイに合わせて切り、キッチンペーパーにのせて水分を取っておく。

  2. 2

    クリームチーズは常温にもどしておく。ボウルに生クリームと砂糖、ハチミツを加え、ボウルの底を氷水につけて冷やしながら、泡立て器でツンと角が立つくらいまでホイップする。クリームチーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。

  3. 3

    1のパンのバターをぬった面に2の<合わせクリーム>をぬる。1枚にはキウイと黄桃、もう1枚にはバナナをのせ、残り1枚には洋梨を散らせる。端から巻いてラップで包み、冷やしておく。

  4. 4

    食べやすい大きさにカットして、器に盛り合わせる。あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.