1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. 和菓子 >
  4. おからの黒糖かりんとうのレシピ・作り方

おからの黒糖かりんとう

こんな風にお好みの型で抜いてもかわいいですね。ついつい食べたくなる、あとひくおいしさです。

おからの黒糖かりんとう
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 30 枚分

薄力粉110g
小さじ1/2
おから(乾燥)50g
溶き卵1.5個分

<黒蜜>

    黒砂糖80g
    大さじ3
  揚げ油適量
  アラザン適量

作り方

  1. 1

    薄力粉をボウルに振るい入れ、三温糖と塩、おからを混ぜ合わせる。溶き卵と溶かしバターを調節しながら少しずつ加え、ひとまとまりになったら台に取り出し、めん棒で厚さ5mmに伸ばし、お好みの型で抜く。

  2. 2

    180℃に熱した揚げ油に1を入れ、おいしそうな揚げ色になったらキッチンペーパーに取り出し、油をきる。

  3. 3

    フライパンに<黒蜜>の材料を入れて煮つめ、トロミがついたら2を入れてからめ、クッキングシートの上に重ならないように置き、アラザンをのせて冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.