1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷製シーフードパスタ」の献立 >
  4. 海藻のサラダのレシピ・作り方

海藻のサラダ

海藻のサラダ
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

海藻ミックス(乾燥)10g

<ドレッシング>

  リンゴ酢大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • 乾燥海藻は、水につけて柔らかくもどす。

  • お刺身コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取り、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

    ベーコンフレークがない場合は、カリカリベーコンを作るといいですね。ベーコン2~3枚を細切りにし、フライパンで乾煎りして脂を出し、カリカリにする。

作り方

  1. 1

    器に海藻、コンニャク、カリフラワー、プチトマトを盛り合わせる。食べる直前に<ドレッシング>をかけ、ベーコンフレークを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.