印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのポタージュ

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal
トマトのポタージュ
材料  ( 4 人分

豆乳

400ml

200ml

下準備

  • トマトのポタージュの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたら水にとって皮をむき、ザク切りにする。

作り方

  1. トマトのポタージュの作り方1
    1

    ミキサーにトマト、豆乳、水、EVオリーブ油、顆粒チキンスープの素を入れて攪拌する。塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れミントの葉を浮かべる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・よく冷やすと、より美味しくなります。
トマトのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.