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  4. レンジナスの香油がけのレシピ・作り方

レンジナスの香油がけ

レンジナスの香油がけ
献立
調理時間
192 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス4本
  (塩水用)小さじ2

<香油>

  オリーブ油大さじ6
  赤唐辛子1本
  ニンニク1片
  ショウガ1片

下準備

  • ナスはガクの周りに浅く切り込みを入れてガクを外し、縦半分に切って塩水に放つ。

  • <香油>の赤唐辛子は半分に折って種を取る。ニンニク、ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ナスは濡れたまま耐熱容器に並べてすかしラップを掛け、電子レンジで3~4分加熱し蒸し焼き状態にして、器に盛る。(ここでは600Wの電子レンジを使用しています)

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、ニンニク、ショウガを入れて弱火にかける。香りが立ってニンニクが薄いキツネ色になってきたら1のナスに掛ける。塩コショウを振り掛ける。

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