1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのアーモンド揚げ」の献立 >
  4. ホットバナナ・アイス添えのレシピ・作り方

ホットバナナ・アイス添え

ホットバナナ・アイス添え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

バナナ3本
グラニュー糖大さじ4
アイスクリーム(バニラ)1パック(1パック200g入り)

下準備

  • バナナは皮をむいて半分の長さに切り、更に縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、グラニュー糖を入れて強火にかけ、時々フライパンを揺すりながら煮詰める。

  2. 2

    茶色になればバナナを加え、からめるように焼く。

  3. 3

    全体にからまればオレンジジュースを加え、全体にトロミがつけば火を止める。器に煮汁ごとバナナを盛り付け、バニラアイスをのせ、好みでシナモンパウダーをふる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.